ドライブおすすめスポット

湘南の平塚市から発信中。海釣りや旅行の記録・日頃のお出掛け記録・神奈川県を訪れる方もどうぞ!

えびの市農業協同組合 きんかん洋風饅頭「宮崎たまたま」 

えびの市農業協同組合 きんかん洋風饅頭「宮崎たまたま」

宮崎県のお土産です。えびの市農業協同組合が販売するお饅頭でして 

使用される材料の特徴として、みやざきブランド推進本部が推奨する

完熟きんかんの「宮崎たまたま」が使われているんです。

完熟きんかん「たまたま」は、温室で育てられているそうで、加工用と比較すると

大きくて甘くて「生」のままでも美味しく食べられるのが特徴のようです。

病気の「ガン」抑制効果があるといわれる「β-クリプトキサンチン」を

多く含まれていて、健康にも良いとされているそうです。

お味については、馴染みのあまりない「きんかん」の味を想像できませんが

「フルーティー」に仕上げられていて、人気がある理由がわかります。

パッケージも「きんかん」を連想する可愛らしいものとなっていますので

「貰って嬉しい」お土産としてお勧めします。
 

販売者 : えびの市農業協同組合
住  所 : 宮崎県えびの市大字大明司1061-1


     人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ    ブログパーツ



テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ



この記事をリンクする?:


[ 2015/10/12 05:40 ] 宮崎県のお土産 | TB(0) | CM(2)


コメントありがとうございます。

宮崎県の特産品を使った商品なんですが

お饅頭だけどフルーティー感があり

とってもお勧めです。

加工前のきんかんを食べてみたくなります。
[ 2015/10/18 06:02 ] [ 編集 ]


こんにちは、
宮崎県人ですが、「宮崎たまたま」
のお饅頭は初めて知りました(^_^)
今度購入してみたいとおもいます。
[ 2015/10/12 10:05 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
楽天検索
FC2カウンター
FC2ブログランキング
「ブログランキング」に参加しています!応援してくださいね!

FC2Blog Ranking

人気・食べログ・ランキング
人気ブログランキングへ 食べログ グルメブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
最近の記事
検索フォーム